FAI создала шедевр

22 июня 2020

Немецкий провайдер ТОиР FAI Technik закончил очередные работы в рамках проекта Project Pearl по ремонту салона Bombardier Global Express – D-AFAL (MSN 9016). Проект стоимостью в несколько миллионов евро представляет собой одну из самых масштабных реконструкций этого типа. Новый салон получил последнюю версию системы управления салоном Collins Aerospace Venue и развлекательную систему высокой четкости. «Мы с нетерпением ждем возможности представить в июле на вторичном рынке этот уникальный Global Express», - сказал основатель и председатель FAI Group Зигфрид Акстманн.

Пятимесячный проект включал в себя капитальный ремонт салона самолета и добавление технологии спутниковой связи Ka-диапазона компаний Venue и Honeywell, а также 60-, 120- и 240-месячные проверки. Venue позволяет осуществлять просмотр фильмов в HD качестве и улучшенное цифровое аудио во всем салоне, а также другой контент высокого разрешения. В январе компания Collins Aerospace назначила FAI Technik официальным дилером по продаже и установке своей авионики и электроники.

Немецкий дизайнер Тим Каллис, архитектор Project Pearl, известен своими работами по интерьеру на самолетах Airbus Corporate Jets, Boeing Business Jets и Global Express. В этом проекте он разработал VIP-места для 12 пассажиров, которые включают двухцветные кожаные сиденья и два трехместных дивана, покрытых тканью Armani. Другие модификации и обновления салона включают в себя новые шкафы, металлическое покрытие из кобальта, гранитные столешницы и такие приборы, как охладитель вина, кофеварка и духовка. На камбузе самолета и в туалете установлены полы с подогревом.

Кроме того, обновленный Global Express получил новую ливрею.

Project Pearl – это шестой проект по ремонту салонов Global, разработанный FAI Technik.

назад на главную