Совместный тренинг школы стюардесс Teamline и ANGEL SKY

На днях прошел совместный тренинг школы стюардесс Teamline и кейтеринговой компании Angel Sky – Plate Art. Plate Art – это уникальное мероприятие, на котором вы сможете почувствовать себя фуд-стилистами, фито-дизайнерами и даже архитекторами своего блюда.

Ни для кого не секрет, что вся еда в салон бизнес-джета поступает в ланч-боксах. Лобстеры и устрицы редко встречаются в меню пассажиров. А вот такие блюда как омлет, каша, сырники, суп, салат или брускетта – фавориты бортового питания. И то, и другое важно не только вкусно и качественно приготовить, но и красиво подать. В условиях авиарейса оформление блюда осуществляется непосредственно на борту самолета, и оно должно быть уровня ресторана со звездой Мишлен, где каждое блюдо – это произведение искусства.

Именно такой подаче блюд школа Teamline обучает будущих стюардесс бизнес-авиации, для чего постоянно проводит мастер-классы и тренинги. Один из последних таких тренингов прошел совместно с кейтеринговой компанией Angel Sky.

В течение всего тренинга девушки учились приемам декорирования, которые будут применить, находясь позже в воздухе.  Будущие стюардессы также узнали, как подать welcome table, какие продукты лучше для этого использовать, какая посуда выгодно подчеркнет аперитив.

Все необходимое для обучения питание было заказано в Angel Sky – компании, которая уже давно зарекомендовала себя на рынке.

В бизнес-авиации важен индивидуальный подход, ведь часто в passenger profile есть позиции, которые отсутствуют в меню ресторана. Тогда стюардесса может попросить приготовить их как спецзаказ. В данной ситуации важно быстро принять заказ и доставить свежие продукты в кратчайший срок.

«На примере Angel Sky мы показали нашим стюардессам образец того, как должна принимать и выполнять заказ кейтеринговая компания», - поделилась руководитель школы Teamline Наталья. «Наши стюардессы летают по всему миру, работают в разных странах и с разными заказчиками. И нам было важно, чтобы на тренинге показали, как красиво подавать разные позиции бортового меню: и welcome table, и горячее, и салаты, и десерты. В этом Angel Sky проявили себя как настоящие профессионалы».

Отметим, что будущие стюардессы не только наблюдали за процессом, а напрямую участвовали в нем и работали как с простыми, так и со сложными приемами декорирования и продуктами для него. Для этого каждой участнице тренинга были представлены наборы необходимых приборов, посуды, продукты премиального качества и даже съедобные цветы!