Аэропорты Сочи и Екатеринбурга попали в январский рейтинг Avinode

18 февраля 2021

Как стало известно BizavNews, Международный аэропорт «Сочи» и екатеринбургский аэропорт «Кольцово» по итогам января вошли в ТОП-25 по версии Avinode (наиболее востребованные аэропорты для полетов деловой авиации). Лидером неизменно остается ЦБА «Внуково-3» (оператором по организации наземного обслуживания рейсов бизнес-авиации в аэропорту Внуково является компания VIPPORT).

Так сочинский аэропорт стал 25-м в символическом рейтинге (месяцем ранее он занимал 42 позицию, прим.ред.), а его «коллега» из Екатеринбурга поднялся с 51 места на 15-е. Еще один российский аэропорт «прибавил» в рейтинге: «Пулково-3» поднялся с 9-й на 5-ю позицию.

Традиционную пятерку возглавляют и замыкают российские аэропорты, второе место занимает лондонский Лутон, далее идут аэропорт Ниццы и парижский Ле-Бурже.

Система Avinode запущена в 2002 году. Сейчас в системе Avinode зарегистрировано более 300 операторов воздушных судов по всему миру, постоянно обновляющих информацию о доступности и ценах по 3500 самолетам более чем 150 фрахтовых брокеров. При помощи Avinode брокеры могут взаимодействовать с эксплуатантами в реальном времени. Информация от операторов обновляется в системе Avinode каждые 5 минут. Еженедельно компания составляет символический рейтинг по 25 наиболее востребованным аэропортам Европы.

Согласно данным компании, за прошлый год было получено 4.071.839 запросов от более 930 компаний. Общее количество поисков, выполненных на Avinode Marketplace в течение 2020 года составило 5.684.496. 16 марта компания получала рекорд запросов в день за всё время работы – 58745.

В прошлом году Avinode представил на новый продукт, призванный помочь клиентам компании находить и продавать чартерные рейсы, заказываемые в последний момент. Продукт, получивший название Takeoff Ready (К взлету готов), гарантирует, что не только самолет будет доступен для чартера в течение следующих четырех дней, но также и наличие экипажа для этого рейса.

назад на главную